Московские динамовцы помогли установить "Рекорд Победы"

9 мая в 153 пунктах на территории всей России сотни активистов объединились для участия в уникальной акции – «Рекорд Победы», приуроченной к 70-летию празднования Победы в Великой Отечественной войне.


Центральной площадкой акции, стала набережная Парка Горького, где был установлен абсолютный рекорд ее московского этапа – 33.500 отжиманий за 70 минут!

Участникам необходимо было отжаться 25 тысяч 568 раз – именно столько дней мы живем под мирным небом, благодаря старшему поколению наших соотечественников, победивших в этой войне. Но сотни собравшихся на набережной Парка Горького людей не смогли остановиться на этой цифре, тем более после проникновенной речи Раисы Борисовны Сушковой, московской динамовки, ребенка войны, заслуженного ветерана МВД, полковника милиции в запасе, которой участники посвятили не одну тысячу отжиманий! А Раиса Борисовна поддержала участников акции "Рекорд Победы" приседаниями.

Обращаясь к собравшимся, она отметила: «За великой Победой стояли настоящие люди, такие же мальчики и девочки, не намного старше вас, мужественные, сильные духом люди, искренне преданные Отечеству, которые дрались за Родину, погибали за нее, за нас сегодняшних, за наши жизни. Сегодня и впредь мы постараемся быть достойными их памяти».

Среди тех, кто решил не словом, а делом отдать дань нашим героям, были динамовские спортсмены: олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков, серебряный призер Олимпийских игр по плаванию - молодая мама Станислава Комарова, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр, главный тренер молодежной команды ватерпольного клуба московского «Динамо» Сергей Гарбузов, а также легендарный российский кикбоксер и 6-кратный чемпион мира среди профессионалов Бату Хасиков, генеральный продюсер промоутерской компании Fight Nights, победитель Кубка мира по джиу-джитсу Камил Гаджиев, президент федерации воркаута Московской области Максим Попов, бойцы FightNights, Владимир Минеев – многократный чемпион мира по кикбоксингу, восходящая звезда смешанных единоборств и Али Багаутинов – двукратный чемпион мира по боевому самбо, чемпион мира по панкратиону, экс-претендент на титул чемпиона UFC. Так же акцию пришел поддержать многократный чемпион мира по кикбоксингу Александр Липовой.

На рекорд шли все вместе. Оргкомитет акции во главе с Максимом Поповым и Михаилом Китаевым задавали темп для участников мероприятия и сами показали отменную физическую форму и прекрасную подготовку. В среднем одновременно на старт выходили по 130 человек и выстраивались в пять рядов. Отжимались по 20 раз. Вот так за один подход обеспечивалось сразу около 2600 отжиманий. Стоит отметить, что упор лежа принимали не только парни, но и девушки. А также отдельный подход сделали 15 детей. Они внесли в общую копилку 300 отжиманий. Известные гости и все участники акции выразили свое почтение ветеранам и на своем примере показали, какую великую, здоровую и достойную нацию воспитали наши бабушки и дедушки, все те, кто подарил нам мирное небо над головой.

"Я просто пришел в Парк Горького на праздник, но не смог пройти мимо такой акции," - поделился своими впечатлениями для ТАСС знаменитый лыжник Александр Легков, - "Решил принять в ней участие не для рекордов. Сегодня потрясающий праздник! Да, наша нация должна быть спортивной. Но то, что происходит сегодня - не для нас, это для наших ветеранов. Мы гордимся ими. Они принесли нам Победу, дали нам жить счастливо, не боясь войн. Низкий им поклон. К сожалению, их остается все меньше и меньше, время неумолимо. Хочу от всего сердца пожелать им счастья и здоровья. А наш долг, пока живем, никогда не забывать того, что они для нас сделали!".

Главный организатор акции, президент федерации воркаута Московской области Максим Попов пригласил всех присоединиться к «Рекорду Победы» вновь: «Благодарю каждого, кто внес свой вклад в нашу акцию во всех городах и регионах России! Это инициатива молодых людей, представителей уличных видов спорта, людей, которые стремятся на собственном опыте показать, что сегодняшняя молодежь – красивая, спортивная и здоровая. Мы проводим «Рекорд Победы» всего лишь в четвертый раз, не имея никакой поддержки извне, и в этом году о нас узнала вся страна.

Сегодня мы поставили новый рекорд – 33.500 отжиманий на одной точке в Москве, отдали дань нашим предкам за эти 70 мирных лет. В следующем году мы постараемся пригласить на наше мероприятие представителей Книги Рекордов Гиннеса и зафиксировать это уникальное достижение».

После установления «Рекорда Победы» гости и участники еще долго не желали расходиться, устроив фристайл-баттлы и показательные выступления по воркауту, площадку для которого организаторы установили рядом. Самое огромное впечатление звезды спорта и грандиозная акция произвели на десятки пришедших детей, которые ни только смотрели, но и своими отжиманиями внесли вклад в общий рекорд.

А Раиса Борисовна еще долго принимала цветы и поздравления с праздником Победы не только от участников акции, но и от посетителей парка, которые в буквальном смысле завалили ее цветами. Она более 40 лет проработала в Управлении уголовного розыска ГУВД Московской области, является обладательницей премии "Щит и роза" в номинации "За материнский подвиг" как мать погибшего при исполнении служебных обязанностей оперуполномоченного уголовного розыска лейтенанта милиции Владимира Сушкова, до сих пор трудится в Центральном Совете Общества "Динамо" и старается поддерживать хорошую физическую форму. Человек с богатым жизненным опытом, всецело преданный любимому делу, ей было что рассказать и взрослым и детям, и россиянам и многочисленным иностранным гостям столицы, выстроившимся в очередь, чтобы лично поздравить Раису Борисовну и сфотографироваться с ней.

Московская городская организация Общества "Динамо" благодарит оргкомитет акции "Рекорд Победы" за популяризацию здорового образа жизни, физической культуры и спорта, а также вклад в патриотическое воспитание молодежи. А это и есть – наша общая победа!


Информация с сайта: http://admin.mgo-dynamo.ru/