Москвичи 9 мая отжимались 70 минут для Рекорда победы

Уже четвертый год подряд по всей России небезразличные граждане именно 9 мая собираются на больших площадках, чтобы принять упор лежа и установить Рекорд победы. В чем он заключается? От асфальта нужно отжаться столько раз, сколько дней мы живем под мирным небом после победы в ВОВ. По подсчетам организаторов, в этом году эта цифра достигла именно 25 568. Такое количество раз было запланировано отжаться.


В Москве была выбрана площадка в парке Горького. Здесь собралось около 200 человек, среди которых были молодые люди и дети. Безусловно, не каждому нужно было отжиматься свыше 20 тысяч раз. На рекорд шли все вместе. В среднем одновременно становилось по 130 человек в пять рядов. Отжимались по 20 раз. Вот так за один подход обеспечивалось сразу около 2600 отжиманий. Упор лежа принимали не только парни, но и девушки. А также отдельный подход сделали 15 детей, которые внесли в общую копилку 300 отжиманий. Внести свой вклад в рекорд пришли и известные в мире спорта люди: российский кикбоксер, 6-кратный чемпион мира среди профессионалов Бату Хасиков , серебряный призер Олимпийских игр по плаванию Станислава Комарова , а также мастер спорта по легкой атлетике Раиса Сушкова .

К рекордной отметке 25 568 раз удалось приблизиться за 50 минут. Однако молодые ребята не хотели останавливаться и продолжили отжиматься еще 20 минут. За 70 минут Рекорд победы 2015 достиг цифры 33 500 раз.

- Таким образом, мы смогли почтить память невернувшихся с войны солдат и поклониться ветеранам. Благодаря их подвигу мы есть, радуемся победе и можем проводить вот такие спортивные акции, - рассказала "КП" пресс-секретарь Рекорда победы Ксения Казакова .


Информация с сайта: http://m.kp.ru/