Открытие площадки в Лужниках 2015

20 июня на территории Олимпийского комплекса «Лужники» была открыта одна из самых больших в мире площадок для занятий воркаутом.




20 июня на территории Олимпийского комплекса «Лужники» была открыта одна из самых больших в мире площадок для занятий воркаутом.

На площади в 1200 квадратных метров размещена система турников, на которой могут одновременно заниматься более 200 человек. Для данного спортивного комплекса было создано специальное оборудование и разработаны комплексы упражнений, учитывающие особенности людей с ограниченными возможностями. Площадка будет бесплатной для любителей активного отдыха и желающих заниматься спортом в «Лужниках».

Принимавший участие в торжественной церемонии открытия вице-спикер Государственной Думы, лидер фракции «Единая Россия» Владимир Васильев поблагодарил присутствующих спортсменов движения воркаут за то, что они меняют отношение в обществе к занятиям физкультурой и спортом, своим примером пропагандируя здоровый образ жизни: «Я хочу, пользуясь возможностью, сказать огромное спасибо тем, кто здесь присутствует, за то, что вы меняете моду, что вы меняете тренд. Помните время, когда спортивные площадки были отданы любителям «Клинского», курнуть и всего остального. И сегодня на этой площадке трудно себе представить, что это было совсем недавно».

Васильев рассказал, что этим же утром группа депутатов Госдумы сдавала в Лужниках нормы ГТО. Он напомнил, что комплекс ГТО начал возрождаться в России в прошлом году по инициативе президента – в марте 2014 года Владимир Путин подписал соответствующий указ. Сейчас на рассмотрении нижней палаты парламента находятся поправки в закон о физической культуре и спорте, предусматривающий введение комплекса ГТО, и депутаты решили сами выполнить его нормативы. «Вы тоже включайтесь в это, высказывайтесь в Интернете, у нас есть прямые контакты - высказывайте свое мнение. Нам сейчас очень важно, чтобы энергия улиц вошла органично, чтобы мы не забюрократизировали этот процесс, чтобы эта энергия и желание урегулировать эти вопросы, сделать механизм более совершенным, совпали, и в результате дали больший положительный эффект», - заявил депутат.

Обращаясь к присутствующим, заместитель директора по коммуникациям и продвижению «Лужников» Юлия Журкина, отметила, что открытие воркаут-площадки – большое событие для спорткомплекса. «Мы очень рады, что каждый день здесь будут собираться сотни любителей спорта. Опыт функционирования других площадок свидетельствует о том, что ребята занимаются на турниках в любую погоду и в любое время года», - заявила она. Журкина также рассказала, что в ближайшее время на территории «Лужников» планируется открытие дополнительных площадок для желающих заниматься спортом.

Председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитовсо своей стороны отметил, что участники воркаут-движения способствуют популяризации здорового образа жизни в стране. «Теперь москвичи могут прийти сюда, заниматься здесь спортом и становиться сильнее. Ради всего этого мы вместе и работаем», - подчеркнул депутат. В мероприятии также приняли участие президент федерации воркаута Московской области Максим Попов, призеры Олимпийских игр по водному поло Сергей Гарбузов и Юрий Яцев, чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев, ведущая телеканала «Москва-24» Елена Толстая.

После торжественного открытия на площадке прошли воркаут-битвы среди лучших команд страны, тренировка по кроссфиту, а также показательные выступления воркаут-команды из Донецка и детских коллективов.


Информация с сайта: http://inform-24.com